ВТБ отрицает причастность к кредитованию Ролдугина

7 апреля 2016
1 029 1

​Кипрский банк RCB, крупнейшим акционером которого является ВТБ, отрицает свою причастность к выдаче кредитов виолончелисту Сергею Ролдугину и его компании. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что RCB готов к любым проверкам, связанным с публикацией «панамского архива». Костин назвал расследование «абсолютно лживым». По мнению главы ВТБ, за расследованием стоят спецслужбы.

«Расследование так называемого Международного консорциума журналистов-расследователей при активной поддержке, безусловно, иностранных спецслужб, мало что имеет общего с программой борьбы с офшорами», — заключил Костин.

Ранее Костин сказал, что информация о том, что президенту России косвенно могут принадлежать два миллиарда долларов является «бредом».

«Президент Путин никогда не был вовлечен в подобное. Это полный бред!», — заявил банкир. 

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 миллиона документах. В тексте упомянуты 12 лидеров стран, больше сотни политиков, а также известные футболисты и киноактеры. 

Сергея Ролдугина называют близким другом президента России Владимира Путина. По данным авторов расследования, именно на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк «Россия», против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера