В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

ВТБ оспорил западные санкции в суде Евросоюза

24 октября 2014
1 051

Банк ВТБ подал иск в Суд Европейского союза с намерением оспорить решение Совета ЕС о введении санкций против банка. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: ЕРА

«ВТБ не будет комментировать ни сам иск, ни ход его рассмотрения до вынесения решения Судом Европейского союза», — заявили в пресс-службе банка, отметив, что санкции наносят ущерб как ВТБ, так и его клиентам.

Ранее 24 октября о подаче иска с намерением оспорить санкции сообщил Сбербанк. Кроме того, иск может подать и ВЭБ, отмечает «Интерфакс». Еще два банка, попавшие под санкции — Россельхозбанк и Газпромбанк, на вопрос о том, намерены ли они подать аналогичные иски, пока не ответили.

В июле 2014 года Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении России, согласно которому эти банки не могут размешать в странах ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения больше 90 дней, а также новые акции и все их производные. В сентябре Евросоюз ограничил этот срок до 30 дней. Между тем, ограничение не затронуло дочерние банки этих финансовых организаций, которые находятся на территории Евросоюза.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю