ВТБ оспорил западные санкции в суде Евросоюза

24 октября 2014
1 054

Банк ВТБ подал иск в Суд Европейского союза с намерением оспорить решение Совета ЕС о введении санкций против банка. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: ЕРА

«ВТБ не будет комментировать ни сам иск, ни ход его рассмотрения до вынесения решения Судом Европейского союза», — заявили в пресс-службе банка, отметив, что санкции наносят ущерб как ВТБ, так и его клиентам.

Ранее 24 октября о подаче иска с намерением оспорить санкции сообщил Сбербанк. Кроме того, иск может подать и ВЭБ, отмечает «Интерфакс». Еще два банка, попавшие под санкции — Россельхозбанк и Газпромбанк, на вопрос о том, намерены ли они подать аналогичные иски, пока не ответили.

В июле 2014 года Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении России, согласно которому эти банки не могут размешать в странах ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения больше 90 дней, а также новые акции и все их производные. В сентябре Евросоюз ограничил этот срок до 30 дней. Между тем, ограничение не затронуло дочерние банки этих финансовых организаций, которые находятся на территории Евросоюза.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю