ВТБ оспорил западные санкции в суде Евросоюза

24 октября 2014
1 048 1

Банк ВТБ подал иск в Суд Европейского союза с намерением оспорить решение Совета ЕС о введении санкций против банка. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: ЕРА

«ВТБ не будет комментировать ни сам иск, ни ход его рассмотрения до вынесения решения Судом Европейского союза», — заявили в пресс-службе банка, отметив, что санкции наносят ущерб как ВТБ, так и его клиентам.

Ранее 24 октября о подаче иска с намерением оспорить санкции сообщил Сбербанк. Кроме того, иск может подать и ВЭБ, отмечает «Интерфакс». Еще два банка, попавшие под санкции — Россельхозбанк и Газпромбанк, на вопрос о том, намерены ли они подать аналогичные иски, пока не ответили.

В июле 2014 года Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении России, согласно которому эти банки не могут размешать в странах ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения больше 90 дней, а также новые акции и все их производные. В сентябре Евросоюз ограничил этот срок до 30 дней. Между тем, ограничение не затронуло дочерние банки этих финансовых организаций, которые находятся на территории Евросоюза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера