«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального

6 декабря 2019
15 461

Бизнес-джеты, которыми, по данным ФБК, пользуются Наиля Аскер-Заде и Светлана Медведева, не имеют отношения к группе ВТБ, заявили в компании «ВТБ Лизинг». Об этом сообщает РБК.

В ответе пресс-службы на запрос РБК за подписью гендиректора «ВТБ Лизинга» Дмитрия Ивантера сказано, что самолеты бизнес-авиации, которые «приобретались в разные годы для различных операторов», были проданы в 2017 году «в виду ожидаемых повышенных санкционных рисков» (орфография авторская).

Самолеты продали на рыночных условиях по заключениям независимых оценщиков, подчеркнули в компании. Там добавили, что «после краха „Трансаэро“ компания приняла решение о поэтапном выходе из авиационного бизнеса».

Добавлено. Пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов заявил «Ленте.ру», что все принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации и передвижения оплачиваются «из личных средств». «Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального. При этом почему-то он решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью», — добавил Осипов.  

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана летает на Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов, а ведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде — Bombardier Global 6000 за 60 миллионов долларов. Оба самолета, согласно расследованиям фонда, в прошлом принадлежали дочерней структуре «ВТБ Лизинга», а потом — офшору в Белизе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю