«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального

6 декабря 2019
15 541
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнес-джеты, которыми, по данным ФБК, пользуются Наиля Аскер-Заде и Светлана Медведева, не имеют отношения к группе ВТБ, заявили в компании «ВТБ Лизинг». Об этом сообщает РБК.

В ответе пресс-службы на запрос РБК за подписью гендиректора «ВТБ Лизинга» Дмитрия Ивантера сказано, что самолеты бизнес-авиации, которые «приобретались в разные годы для различных операторов», были проданы в 2017 году «в виду ожидаемых повышенных санкционных рисков» (орфография авторская).

Самолеты продали на рыночных условиях по заключениям независимых оценщиков, подчеркнули в компании. Там добавили, что «после краха „Трансаэро“ компания приняла решение о поэтапном выходе из авиационного бизнеса».

Добавлено. Пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов заявил «Ленте.ру», что все принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации и передвижения оплачиваются «из личных средств». «Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального. При этом почему-то он решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью», — добавил Осипов.  

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана летает на Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов, а ведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде — Bombardier Global 6000 за 60 миллионов долларов. Оба самолета, согласно расследованиям фонда, в прошлом принадлежали дочерней структуре «ВТБ Лизинга», а потом — офшору в Белизе.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде