«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального

6 декабря 2019
15 514

Бизнес-джеты, которыми, по данным ФБК, пользуются Наиля Аскер-Заде и Светлана Медведева, не имеют отношения к группе ВТБ, заявили в компании «ВТБ Лизинг». Об этом сообщает РБК.

В ответе пресс-службы на запрос РБК за подписью гендиректора «ВТБ Лизинга» Дмитрия Ивантера сказано, что самолеты бизнес-авиации, которые «приобретались в разные годы для различных операторов», были проданы в 2017 году «в виду ожидаемых повышенных санкционных рисков» (орфография авторская).

Самолеты продали на рыночных условиях по заключениям независимых оценщиков, подчеркнули в компании. Там добавили, что «после краха „Трансаэро“ компания приняла решение о поэтапном выходе из авиационного бизнеса».

Добавлено. Пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов заявил «Ленте.ру», что все принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации и передвижения оплачиваются «из личных средств». «Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального. При этом почему-то он решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью», — добавил Осипов.  

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана летает на Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов, а ведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде — Bombardier Global 6000 за 60 миллионов долларов. Оба самолета, согласно расследованиям фонда, в прошлом принадлежали дочерней структуре «ВТБ Лизинга», а потом — офшору в Белизе.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы