«ВТБ капитал» заинтересовался модным домом Roberto Cavalli

12 августа 2014
432

Инвестбанк «ВТБ капитал» ведет переговоры о покупке пакета акций модного дома Roberto Cavalli, пишут во вторник, 12 августа, «Ведомости» со ссылкой на источник в группе ВТБ и знакомого топ-менеджеров модного дома.

По данным издания, речь идет о покупке 60% модного дома, однако договоренностей пока нет.

Накануне издание Women’s Wear Daily (WWD) сообщило, что сумма сделки может составить около 500 миллионов евро (667,5 миллиона долларов). Вся компания, принадлежащая дизайнеру Роберто Кавалли, может быть оценена в 830 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов).

Кавалли ищет инвестора более пяти лет. В мае Financial Times сообщала, что он ведет переговоры о продаже контрольного пакета с инвесткомпанией Investcorp. В начале этого года переговоры велись также с Permira, однако стороны не договорились, как управлять компанией. По этой же причине дизайнер не смог договориться с другими возможными покупателями, включая Clessidra.

«ВТБ капитал» входит в группу ВТБ, которая подпала под санкции со стороны США и ЕС. ВТБ, как и некоторые другие российские госбанки, не может занимать у инвесторов из США и государств Евросоюза кроме как сроком на 90 дней или менее.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю