ВТБ и Сбербанк защитят свои карты Visa и MasterCard от санкций

22 мая 2014
1 356

ВТБ и Сбербанк ведут переговоры о деталях межхостового соглашения, которое позволит проводить операции по картам Visa и MasterCard даже в случае экономических санкций со стороны Запада, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «ВТБ 24» Михаила Задорнова.

Детали предстоящего соглашения со Сбербанком Задорнов не раскрыл.

Задорнов также заметил, что у ВТБ уже есть межхостовое соглашение с крупнейшим межбанковским соединением на российском рынке – Объединенной расчетной системой.

СМП-банк уже напрямую подключил свой процессинговый центр к центру банка «Уралсиб» после отключения банка от международных платежных систем в результате санкций со стороны США. Это позволило СМП-банку вдвое увеличить число расчетных терминалов, принимающих карты кредитной организации.

По недавним поправкам к закону о национальной платежной системе, для продолжения работы в России, международные системы должны будут разместить обеспечительные взносы в ЦБ.

Ранее, 22 мая, стало известно, что на рассмотрение Госдумы внесли поправки, которые снизят требования к Visa и MasterCard по работе на российском рынке после того, как Visa и MasterCard сочли суммы взносов слишком высокими.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю