ВТБ перенесет свое лондонское подразделение из-за «брэксита»

Новости
10:13, 11 октября
472
0
Поделиться

ВТБ перенесет свое инвестиционное подразделение из Лондона из-за «брэксита», пишет Financial Times со ссылкой на заместителя президента банка и члена его правления Герберта Мооса.

По словам Мооса, среди вариантов, куда можно было бы перенести лондонский офис, обсуждается Франкфурт, Париж и Вена. Окончательное решение о переносе, по его словам, будет принято до конца года.  

Заместитель президента банка в беседе с изданием сказал, что у ВТБ были большие планы на подразделение, однако их пришлось свернуть. «Вы не можете отложить это решение, так как они (переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза) будут быстрыми», — пояснил он.

Европейский центральный банк, по мнению Мооса, критически отнесется к работе банка за пределами Евросоюза. Строительство же двух центральных европейских офисов обойдется для банка в слишком большую сумму, добавил член правления.

В Лондоне работает несколько сотен сотрудников ВТБ. Подразделение занимается противодействием отмыванию денег. У ВТБ, помимо лондонского офиса, есть штаб-квартиры в Германии, Франции, Австрии и Ирландии.

В июне этого года на прошедшем в Великобритании референдуме большинство жителей страны проголосовало за ее выход из состава Евросоюза. Официальная процедура выхода, говорила ранее британский премьер-министр Тереза Мэй, начнется не позже марта 2017 года.

Исправление. Изначально в новости, как и в статье Financial Times, говорилось, что в Лондоне находится европейская штаб-квартира ВТБ. Однако в пресс-службе банка Дождю сообщили, что в столице Великобритании находится подразделение инвестиционного банка группы — VTB Capital Plc.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.