ВТБ перенесет свое лондонское подразделение из-за «брэксита»

11 октября 2016
477

ВТБ перенесет свое инвестиционное подразделение из Лондона из-за «брэксита», пишет Financial Times со ссылкой на заместителя президента банка и члена его правления Герберта Мооса.

По словам Мооса, среди вариантов, куда можно было бы перенести лондонский офис, обсуждается Франкфурт, Париж и Вена. Окончательное решение о переносе, по его словам, будет принято до конца года.  

Заместитель президента банка в беседе с изданием сказал, что у ВТБ были большие планы на подразделение, однако их пришлось свернуть. «Вы не можете отложить это решение, так как они (переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза) будут быстрыми», — пояснил он.

Европейский центральный банк, по мнению Мооса, критически отнесется к работе банка за пределами Евросоюза. Строительство же двух центральных европейских офисов обойдется для банка в слишком большую сумму, добавил член правления.

В Лондоне работает несколько сотен сотрудников ВТБ. Подразделение занимается противодействием отмыванию денег. У ВТБ, помимо лондонского офиса, есть штаб-квартиры в Германии, Франции, Австрии и Ирландии.

В июне этого года на прошедшем в Великобритании референдуме большинство жителей страны проголосовало за ее выход из состава Евросоюза. Официальная процедура выхода, говорила ранее британский премьер-министр Тереза Мэй, начнется не позже марта 2017 года.

Исправление. Изначально в новости, как и в статье Financial Times, говорилось, что в Лондоне находится европейская штаб-квартира ВТБ. Однако в пресс-службе банка Дождю сообщили, что в столице Великобритании находится подразделение инвестиционного банка группы — VTB Capital Plc.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю