ВТБ потерял 7 млрд рублей в «Открытие Холдинге»

9 ноября 2017
531 0

Из-за переоценки доли ВТБ в «Открытие Холдинге» — контролирующего акционера «ФК Открытие», потери банка составили семь миллиардов рублей. Об этом рассказал заместитель президента-председателя правления банка Герберт Моос, пишет РБК.

Он подчеркнул, что в третьем квартале ВТБ отразил «негативный эффект, единоразовый эффект, связанный с ситуацией с „Открытием“». 

«Мы понимаем, что в связи с санацией банка „Открытие“, холдинговая компания утратила свой основной актив, в связи с этим мы переоценили наше вложение в „Открытие Холдинг“ до нулевой отметки, фактически переоценили их в ноль», — сказал Моос.

«Интерфакс» со ссылкой на Мооса указывает, что в «Открытие Холдинг» ВТБ принадлежат 9,99% акций. По словам заместителя президента-председателя правления банка, ВТБ не ожидает дополнительных негативных эффектов, связанных с инвестициями в «Открытие Холдинг».

В начале октября запред Центробанка Василий Поздышев говорил, что на финансовое оздоровление «ФК Открытие» и Бинбанка необходимо около 820 миллиардов рублей. Ранее ЦБ сообщал, что Бинбанк и «Открытие» планируют объединить.

Ранее оба банка подверглись санации: «Открытие» — в конце августа, а Бинбанк — в сентябре. ЦБ стал главным инвестором «Открытия». Санируемый банк возглавил бывший министр финансов и глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33