Сайты группы ВТБ подверглись хакерской атаке

5 декабря 2016
769 0

Сайты группы ВТБ подверглись DDоS-атаке, однако ИТ-инфраструктура организаций не пострадала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка ВТБ. 

В банке сообщили, что офисы группы ВТБ работают в штатном режиме, а активного снятия наличных или досрочного расторжения договоров по вкладам замечено не было.

В состав группы ВТБ входят банк ВТБ, банк ВТБ 24 и «Почта банк». 

2 декабря ФСБ сообщило, что иностранные спецслужбы организовали кибератаки на финансовую систему России. По данным ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast. Атаки, по данным службы, должны начаться 5 декабря.

«Интерфакс» отмечает, что в «Альфа-банке», банке «Тинькофф», «Ренессанс Кредите» и банке «Абсолют» атак замечено не было. 

В ФСБ сообщили, что цель кибератак — дестабилизация финансовой системы России и крупнейших российских банков.​ В Центробанке сообщили, что работают над предотвращением кибератак вместе с силовыми органами. Минкомсвязи и ФСБ начали отправлять сотовым операторам телеграммы с инструкциями на случай кибератак.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07