ВТБ передумал продавать бизнес на Украине

16 июня 2016
348 0

ВТБ приостановил планы по продаже своих украинских активов, сообщает в четверг, 16 июня, «Ведомости» со ссылкой на президента-председателя правления компании Андрея Костина. 

ВТБ приостановил активный поиск покупателей из-за возможного «позитивного результата» от украинских активов в этом году. Также, по словам Костина, ВТБ не устраивают условия потенциальных покупателей.

«Мы видим, что улучшается экономическая ситуация, стабилизируется на Украине. Ушли жесткие рецедивы, связанные с политическим давлением, с какими-то провокациями. Надеюсь, что ситуация будет улучшаться. Платежная дисциплина потихоньку возвращается, спрос на кредиты возвращается», — рассказал Костин.

В мае ВТБ сообщал, что не видит перспектив в развитии бизнеса на Украине и несет значительные потери. Тогда Костин объявил о планах продать украинские активы. Позже Костин рассказал, что покупкой украинского «ВТБ банка» интересовались несколько инвесторов, в том числе и международных.  

«ВТБ банк» занимает девятое место в банковской системе Украины. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера