ВТБ передумал продавать бизнес на Украине

16 июня 2016
349

ВТБ приостановил планы по продаже своих украинских активов, сообщает в четверг, 16 июня, «Ведомости» со ссылкой на президента-председателя правления компании Андрея Костина. 

ВТБ приостановил активный поиск покупателей из-за возможного «позитивного результата» от украинских активов в этом году. Также, по словам Костина, ВТБ не устраивают условия потенциальных покупателей.

«Мы видим, что улучшается экономическая ситуация, стабилизируется на Украине. Ушли жесткие рецедивы, связанные с политическим давлением, с какими-то провокациями. Надеюсь, что ситуация будет улучшаться. Платежная дисциплина потихоньку возвращается, спрос на кредиты возвращается», — рассказал Костин.

В мае ВТБ сообщал, что не видит перспектив в развитии бизнеса на Украине и несет значительные потери. Тогда Костин объявил о планах продать украинские активы. Позже Костин рассказал, что покупкой украинского «ВТБ банка» интересовались несколько инвесторов, в том числе и международных.  

«ВТБ банк» занимает девятое место в банковской системе Украины. 

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю