Вступили в силу правила въезда в Украину по загранпаспортам

1 марта 2015
3 827 1

В воскресенье, 1 марта, вступили в силу новые правила въезда на территорию Украины. Об этом на своем сайте напомнила пограничная служба страны. Теперь россиянам для въезда на территорию этого государства потребуется иметь с собой загранпаспорт. 

Новые правила правительство Украины приняло в конце января нынешнего года. По ним граждане России могут въехать в Украину только по загранпаспорту. Дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт или иметь свой. Госпогранслужба Украины отмечает, что те граждане России, «которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее объяснял введение новых правил пересечения границы необходимостью «существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины». Москва не стала симметрично отвечать на этот шаг украинских властей.

В российском МИДе заявили, что «ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может».

С первого января 2015 года жители стран СНГ, за исключением граждан стран Таможенного союза, Киргизии и Украины, при въезде в Россию должны иметь при себе действующий загранпаспорт. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13 В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Сегодня в 04:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера