Вступили в силу новые правила идентификации россиян в мессенджерах

5 мая 2019
11 378

В России с 5 мая вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах по номеру телефона. Сервисы должны проверять номера пользователей через операторов связи за 20 минут.

Если оператор не ответит в срок или не найдет данных о пользователе, он не сможет пройти проверку. Пользователь сможет пройти идентификацию повторно, если изменит информацию о себе или использует другой номер.

Пользователям, не прошедшим проверку, мессенджер обязан запретить отправку сообщений. Сотовый оператор в свою очередь должен вносить в свою базу данных как информацию о том, каким приложением пользуется абонент, а также уникальный код идентификации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление в октябре 2018 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43 МВД начало применять систему распознавания силуэтов людей Сегодня в 08:27 Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде