Вступили в силу новые правила идентификации россиян в мессенджерах

5 мая, 09:20
11 292

В России с 5 мая вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах по номеру телефона. Сервисы должны проверять номера пользователей через операторов связи за 20 минут.

Если оператор не ответит в срок или не найдет данных о пользователе, он не сможет пройти проверку. Пользователь сможет пройти идентификацию повторно, если изменит информацию о себе или использует другой номер.

Пользователям, не прошедшим проверку, мессенджер обязан запретить отправку сообщений. Сотовый оператор в свою очередь должен вносить в свою базу данных как информацию о том, каким приложением пользуется абонент, а также уникальный код идентификации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление в октябре 2018 года.

 

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю