Вступили в силу новые правила идентификации россиян в мессенджерах

5 мая 2019
11 299

В России с 5 мая вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах по номеру телефона. Сервисы должны проверять номера пользователей через операторов связи за 20 минут.

Если оператор не ответит в срок или не найдет данных о пользователе, он не сможет пройти проверку. Пользователь сможет пройти идентификацию повторно, если изменит информацию о себе или использует другой номер.

Пользователям, не прошедшим проверку, мессенджер обязан запретить отправку сообщений. Сотовый оператор в свою очередь должен вносить в свою базу данных как информацию о том, каким приложением пользуется абонент, а также уникальный код идентификации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление в октябре 2018 года.

 

Другие новости
Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю