Вступил в силу закон об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства

4 августа 2014
4 043 3

Закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, вступил в силу в понедельник, 4 августа.

Закон обязывает того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня его приобретения уведомить Федеральную миграционную службу. За неисполнение этого требования вводится штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.  

Для того чтобы уведомить ФМС о двойном гражданстве, россиянам необязательно будет являться в отделения службы, это можно будет сделать и по почте. К уведомлению нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства.

26 мая профильный комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить законопроект «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предложенный депутатом Думы от ЛДПР Андреем Луговым. 4 июня документ подписал Президент России Владимир Путин.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера