Вступил в силу закон об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства

4 августа 2014
4 044

Закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, вступил в силу в понедельник, 4 августа.

Закон обязывает того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня его приобретения уведомить Федеральную миграционную службу. За неисполнение этого требования вводится штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.  

Для того чтобы уведомить ФМС о двойном гражданстве, россиянам необязательно будет являться в отделения службы, это можно будет сделать и по почте. К уведомлению нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства.

26 мая профильный комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить законопроект «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предложенный депутатом Думы от ЛДПР Андреем Луговым. 4 июня документ подписал Президент России Владимир Путин.
 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю