Вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке

1 июня 2016
3 468

Первого июня вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке. Первыми предложением могут воспользоваться жители региона.

Согласно закону, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду. Президент Владимир Путин подписал закон 2 мая.

Участок можно получить в Приморском, Хабаровском краях, на Сахалине, в Амурской и Еврейской автономной области, а также на Камчатке, в Якутии и на Чукотке.

Выбрать участок и оформить его можно через сайт надальнийвосток.рф. Для этого нужна регистрация на портале Госуслуг.

В первые полгода получить землю можно будет в «пилотных», выбранных региональными властями районах. Право выбрать участок сначала получат жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — все граждане России.

Закон о бесплатной раздаче земли критиковали за то, что участки предполагается выдавать вдали от населенных пунктов, без дорог и другой необходимой инфраструктуры. Власти дальневосточных регионов в ответ обещали помочь — по мере возможностей — с подведением сетей и строительством дорог к новым участкам.

Закон не допускает участия иностранных граждан или юридических лиц в программе по получению бесплатной земли.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю