Вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке

1 июня 2016
3 465 0

Первого июня вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке. Первыми предложением могут воспользоваться жители региона.

Согласно закону, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду. Президент Владимир Путин подписал закон 2 мая.

Участок можно получить в Приморском, Хабаровском краях, на Сахалине, в Амурской и Еврейской автономной области, а также на Камчатке, в Якутии и на Чукотке.

Выбрать участок и оформить его можно через сайт надальнийвосток.рф. Для этого нужна регистрация на портале Госуслуг.

В первые полгода получить землю можно будет в «пилотных», выбранных региональными властями районах. Право выбрать участок сначала получат жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — все граждане России.

Закон о бесплатной раздаче земли критиковали за то, что участки предполагается выдавать вдали от населенных пунктов, без дорог и другой необходимой инфраструктуры. Власти дальневосточных регионов в ответ обещали помочь — по мере возможностей — с подведением сетей и строительством дорог к новым участкам.

Закон не допускает участия иностранных граждан или юридических лиц в программе по получению бесплатной земли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера