Вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке

1 июня 2016
3 468

Первого июня вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке. Первыми предложением могут воспользоваться жители региона.

Согласно закону, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду. Президент Владимир Путин подписал закон 2 мая.

Участок можно получить в Приморском, Хабаровском краях, на Сахалине, в Амурской и Еврейской автономной области, а также на Камчатке, в Якутии и на Чукотке.

Выбрать участок и оформить его можно через сайт надальнийвосток.рф. Для этого нужна регистрация на портале Госуслуг.

В первые полгода получить землю можно будет в «пилотных», выбранных региональными властями районах. Право выбрать участок сначала получат жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — все граждане России.

Закон о бесплатной раздаче земли критиковали за то, что участки предполагается выдавать вдали от населенных пунктов, без дорог и другой необходимой инфраструктуры. Власти дальневосточных регионов в ответ обещали помочь — по мере возможностей — с подведением сетей и строительством дорог к новым участкам.

Закон не допускает участия иностранных граждан или юридических лиц в программе по получению бесплатной земли.

Другие новости
Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю