СМИ узнали о встречах юристов Трампа со спецпрокурором по делу о «связях с Россией»

1 сентября, 07:02
458 0

Юристы президента США Дональда Трампа встречались со специальным прокурором Робертом Мюллером в рамках расследования о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Россией, сообщают CNN и The Wall Street Journal.

По данным CNN, речь на встречах идет о решении Трампа уволить главу ФБР Джеймса Коми, занимавшегося расследованием этого дела. Юристы президента пытаются доказать, что право увольнять главу ФБР по любой причине входит в полномочия главы государства и не может считаться превышением полномочий.

В одном из документов, представленных Мюллеру, адвокаты Трампа отмечают, что Коми также не может выступать в качестве свидетеля по делу, так как «склонен к преувеличениям» и допускает утечки информации в СМИ.

Коми был уволен в мае. Сначала Трамп назвал причиной увольнения недовольство решением главы ФБР не продолжать расследование в отношении конкурента Трампа по выборам Хиллари Клинтон, однако позднее признал, что был недоволен тем, что Коми активно занимался делом «связях с Россией».

В июне экс-глава ФБР дал показания в Конгрессе по этому делу. Он утверждал, что президент в разговорах с ним требовал «лояльности» и спрашивал о «российском деле».

В конце декабря американские спецслужбы, среди которых была и ФБР, опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия при помощи хакеров пыталась помочь Трампу одержать победу на выборах. Позднее было опубликовано составленное по заказу оппонентов будущего президента досье, в котором говорилось, что члены штаба Трампа встречались с представителями российских властей во время предвыборной кампании и что у Кремля есть на президента США компромат.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера