Французская газета узнала о получении Фийоном $50 тыс. за организацию встреч с Путиным и главой Total

22 марта 2017
2 574

Бывший премьер-министр Франции и кандидат в президенты страны Франсуа Фийон получил 50 тысяч долларов за организацию встреч миллиардера из Ливана с президентом Владимиром Путиным и главой Total Патриком Пуянне на Петербургском экономическом форуме, сообщает французское издание Le Canard enchaîné.

Консалтинговая фирма 2F Conseil, принадлежащая Фийону — бывшему премьер-министр Франции, который сейчас является кандидатом в президенты страны от партии «Республиканцы» — в начале 2015 года подписала контракт с компанией Future Pipe Industries, возглавляемой ливанским миллиардером Фуадом Махзуми. В рамках договора фирма Фиойно должна была организовать встречи миллиардера с лидерами государств и главами крупных компаний.

По информации Le Canard enchaîné, обещанные встречи состоялись в июне 2015 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Фийон в марте оказался в центре скандала. Следователи подозревают его в фиктивном трудоустройстве своей жены Пенелопы во французском Сенате. По версии правоохранительных органов, она занимала должность помощника Фийона и получала зарплату из бюджета, однако на работе не появилась ни разу за восемь лет. Петицию с требованием вернуть выплаченные ей деньги подписали более 100 тысяч французов.

Французские следователи также заинтересовались дорогими костюмами кандидата в президенты. Выяснилось, что с 2012 года неизвестный «друг» Фийона подарил ему несколько костюмов, стоимость которых составляла 48 тысяч евро. Человек, который покупал эту одежду, рассказал, что делал это по просьбе Фийона, которого в связи с этим заподозрили в трате государственных средств или превышении полномочий.

Ранее у Фийона также нашли незадекларированный кредит на сумму 50 тысяч евро, полученный от миллиардера Марка Ладре де Лашарьера.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю