Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже

15 ноября 2019
6 428

Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии по урегулированию ситуации в Донбассе состоится 9 декабря в Париже. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец.

Последний раз встреча лидеров четырех стран в «нормандском формате» проходила в 2016 году.  

В пресс-службе правительства Германии подтвердили «Интерфаксу» участие канцлера Германии Ангелы Меркель в саммите в «нормандском формате». 

В заявлении Елисейского дворца говорится, что целью встречи станет «выработать новую последовательность в  выполнении Минских договоренностей». 

Администрация президента Украины Владимира Зеленского подтвердила проведение саммита 9 декабря. «Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской республики Эмманюэлем Макроном. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится 9 декабря», — сообщили в офисе украинского лидера. 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю