Белый дом отказался называть вторую беседу Путина и Трампа на саммите G20 встречей

19 июля 2017
5 275

Белый дом подвердил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели вторую неформальную беседу на полях саммита G20 в Гамбурге в начале июля, однако отказался называть этот разговор «встречей», пишет The Hill.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

По его словам, главы России и США разговаривали на ужине через несколько часов после первой встречи, о которой сообщалось ранее.

Спайсер не сообщил, как долго продолжалась эта беседа и что на ней обсуждалось.

По неофициальным данным, разговор подлился около часа, а присутствовал на нем помимо президентов лишь переводчик Путина, пишет The Hill. В Белом доме эту информацию опровергли, отметив, что главы России и США лишь провели короткую беседу.

«Между президентом Трампом и президентом Путиным не было „второй встречи“ — был лишь короткий разговор к концу встречи, — заявил представитель Белого дома. — Заключение о том, что Белый дом пытался „скрыть“ вторую встречу, — ложное, злонамеренное и абсурдное».

The Hill отмечает, что Трамп прибыл на ужин около 19.00 по местному времени, а покинул его почти в полночь.

Ранее сообщалось, что на саммите G20 в Гамбурге 7 июля Путин и Трамп провели формальную встречу, которую президент США назвал «потрясающей». Путин, комментируя итоги переговоров, отметил, что  «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека». Одним из итогов беседы стала договоренность о перемирии в некоторых районах Сирии.

The New York Times писала, что в ходе  встречи президенты также около 40 минут на повышенных тонах обсуждали вопрос предполагаемого вмешательства России в выборы в США. В целом переговоры продлились около двух часов.

В США членов предвыборного штаба Трампа подозревают в связях с российскими властями. Соответствующие расследования ведут ФБР и Конгресс.

На прошлой неделе сын президента Дональд Трамп-младший оказался в центре скандала, когда выяснилось, что он, а также советник будущего президента Пол Манафорт в прошлом году встречались юристом из России Натальей Весельницкой в надежде получить компрометирующую информацию о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон.

 

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю