Кремль назвал встречу Патриарха и Папы Римского шагом навстречу западному миру

8 февраля 2016
651 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обоюдным шагом навстречу западному миру будущую встречу Патриарха Московского Кирилла и Папы Римского Франциска. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, как и все, мы рассчитываем, что эта встреча пройдет успешно. Мы очень высоко оцениваем саму готовность двух церковных лидеров провести такую встречу», — сказал Песков.

Первая встреча Патриарха РПЦ и Папы Римского пройдет 12 февраля в аэропорту Гаваны. Главной темой их разговора станет гонение на христиан на Ближнем Востоке и в Африке. Ранее в РПЦ говорили, что на встрече также могут обсудить отход Западной Европы от христианства.

Патриарх и Папа Римский будут говорить на родных языках через переводчиков. Ожидается, что в конце разговора они подпишут совместную декларацию.

Чего ждать от исторической встречи Папы Римского и патриарха Кирилла

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера