Кремль назвал встречу Патриарха и Папы Римского шагом навстречу западному миру

8 февраля 2016
651 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обоюдным шагом навстречу западному миру будущую встречу Патриарха Московского Кирилла и Папы Римского Франциска. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, как и все, мы рассчитываем, что эта встреча пройдет успешно. Мы очень высоко оцениваем саму готовность двух церковных лидеров провести такую встречу», — сказал Песков.

Первая встреча Патриарха РПЦ и Папы Римского пройдет 12 февраля в аэропорту Гаваны. Главной темой их разговора станет гонение на христиан на Ближнем Востоке и в Африке. Ранее в РПЦ говорили, что на встрече также могут обсудить отход Западной Европы от христианства.

Патриарх и Папа Римский будут говорить на родных языках через переводчиков. Ожидается, что в конце разговора они подпишут совместную декларацию.

Чего ждать от исторической встречи Папы Римского и патриарха Кирилла

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера