В Ижевске завели дело из-за спиленного перед встречей с Навальным дерева

18 ноября, 15:46
2 033 0

Сотрудники правоохранительных органов в Ижевске завели уголовное дело после того, как на частной территории дома, рядом с которым прошла встреча с политиком Алексеем Навальным, спилили дерево. Об этом «Медиазоне» рассказал координатор местного штаба Навального Сергей Урбан. 

По словам активиста, его вызвали на допрос как свидетеля по делу о незаконной вырубке деревьев. По какой именно статье заведено дело, координатор не уточнил. 

Как сообщил Урбан, на допросе его просили признаться, что 10 ноября при подготовке территории к встрече с Навальным он срубил дерево. Активист подчеркнул, что в тот день не занимался уборкой территории, а только сопровождал волонтеров к месту проведения акции. 

Кроме того, Урбан отметил, что дерево было спилено до начала уборки территории, а активисты просто отнесли его в сторону. При этом в течение двух дней полиция вызывает на допрос волонтеров, сотрудников штаба Навального в Ижевске и председателя Товарищества собственников жилья. 

Участник ТСЖ Михаил Назаров, пояснил «Медиазоне», что перед встречей с Навальным активисты убрали два «аварийных» дерева. 

Ранее на Урбана составили протокол о проведении несогласованного мероприятия. Активист рассказывал, что во время встречи с Навальным, которая прошла 11 ноября, он со сцены оговорился и произнес слово «митинг» вместо «встреча», но поправился. В итоге активиста оштрафовали на 28 тысяч рублей. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера