Первая встреча Путина и Трампа продлилась более двух часов

7 июля 2017
12 430

Встреча президентом России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «большой двадцатки» завершилась, передает «Интерфакс». Она продлилась более двух часов. 

Встреча началась ранее в пятницу, 7 июля, около 17:00 по московскому времени. 

Перед началом закрытой части переговоров Трамп выразил надежду на то, что лидеры достигнут «позитивных изменений». «Для меня честь приветствовать вас», — сказал он Путину. Российский президент также отметил, что надеется на позитивный результат.

При встрече на саммите «Большой двадцатки» Путин и Трамп пожали друг другу руки и обменялись несколькими фразами.

Это первая встреча двух президентов. До этого они несколько раз разговаривали по телефону. Первый раз это произошло после инаугурации американского президента — Путин поздравил его с этим событием. Затем лидер США позвонил своему коллеге 3 апреля и соболезнования по поводу теракта в Санкт-Петербурге.

В начале мая президенты обсудили вопросы сотрудничества для борьбы с международным терроризмом, а также ситуацию на Корейском полуострове.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю