Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов

22 апреля, 22:38
7 892

В Кремле завершилась встреча Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает государственное агентство БелТА. Это подтвердил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Переговоры продлились три часа и 55 минут.

Фото: пресс-служба Кремля

Обновление. Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что президенты обсудили вопросы экономического взаимодействия, включая промышленную кооперацию и энергетику. В ходе переговоров Путин связывался с премьер-министром и членами правительства для «сверки часов». 

По информации БелТА, самолет Лукашенко уже вылетел в Минск.

По телеканалу «Россия 24» показали небольшую часть встречи. Лукашенко положительно отозвался о послании Путина к Федеральному собранию и поддержал выбор тем. Кроме того, президенты обсудили Владимира Зеленского (вопрос о нем задал кто-то из зала, его не показали — Дождь). Путин сказал, что готов провести с ним встречу в Москве, а если он хочет решать ситуацию в Донбассе, то это ему необходимо обсуждать с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Перед началом встречи Путин предложил обсудить широкий спектр вопросов, в том числе военно-техническое сотрудничество и обеспечение безопасности Союзного государства. Лукашенко сообщил, что правительство Беларуси согласовало 26-27 союзных программ с Россией, в том числе экономического характера.

В феврале президенты провели шестичасовую встречу в Сочи. Лукашенко почти не называл конкретные вопросы, которые обсуждались на этих переговорах. По его словам, их были десятки, многие из них затем обсуждались на уровне правительств двух стран и руководителей силового блока. В частности, они поднимали вопросы сотрудничества в рамках Союзного государства и военно-технической кооперации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа