В МИД Саудовской Аравии не увидели угрозы отношениям с США из-за партнерства с Россией

7 октября, 04:50
2 728 0

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что развитие отношений с Россией не нарушает стратегического партнерства с США. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Наши отношения с США — это действительно стратегическое партнерство. Но мы не считаем, что развивая отношения с Россией, мы его [партнерство] нарушаем», — сказал министр.

По его словам, Саудовская Аравия стремится к сотрудничеству со многими странами, в том числе с Россией. Он также выразил уверенность, что «крепкие отношения» с Россией помогут решить проблемы  на Ближнем Востоке.

Кроме того, Ахмед аль-Джубейр рассказал о возможности скорого снятия санкций с Россией. «Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — сказал министр.

Ранее, в среду, король Саудовской Аравии Салман аль Сауд прибыл в Москву. Как сообщал «Коммерсантъ», Россия к визиту короля Саудовской Аравии подготовила пакет контрактов в сфере вооружений на 3 миллиарда долларов.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина с саудовским королем были подписаны соглашения на сумму 10 миллиардов долларов. Они включают в себя поставку Саудовской Аравии комплексов С-400, а также сотрудничество в сфере железных дорог. Кроме того, стороны заключили контракт на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова.

Позднее в Пентагоне заявили об обеспокоенности возможной покупкой Саудовской Аравией российских С-400.

Россия в течение последних десяти лет пытается выйти на рынок вооружений Саудовской Аравии. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера