В МИД Саудовской Аравии не увидели угрозы отношениям с США из-за партнерства с Россией

7 октября 2017
2 742

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что развитие отношений с Россией не нарушает стратегического партнерства с США. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Наши отношения с США — это действительно стратегическое партнерство. Но мы не считаем, что развивая отношения с Россией, мы его [партнерство] нарушаем», — сказал министр.

По его словам, Саудовская Аравия стремится к сотрудничеству со многими странами, в том числе с Россией. Он также выразил уверенность, что «крепкие отношения» с Россией помогут решить проблемы  на Ближнем Востоке.

Кроме того, Ахмед аль-Джубейр рассказал о возможности скорого снятия санкций с Россией. «Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — сказал министр.

Ранее, в среду, король Саудовской Аравии Салман аль Сауд прибыл в Москву. Как сообщал «Коммерсантъ», Россия к визиту короля Саудовской Аравии подготовила пакет контрактов в сфере вооружений на 3 миллиарда долларов.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина с саудовским королем были подписаны соглашения на сумму 10 миллиардов долларов. Они включают в себя поставку Саудовской Аравии комплексов С-400, а также сотрудничество в сфере железных дорог. Кроме того, стороны заключили контракт на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова.

Позднее в Пентагоне заявили об обеспокоенности возможной покупкой Саудовской Аравией российских С-400.

Россия в течение последних десяти лет пытается выйти на рынок вооружений Саудовской Аравии. 

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю