В Саудовской Аравии в результате атаки на королевский дворец погибли два охранника

8 октября 2017
3 832

В Саудовской Аравии вооруженный автоматом Калашникова мужчина напал на королевский дворец в городе Джидда, в результате чего погибли два сотрудника охраны и трое человек пострадали. Об этом сообщает Arab News со ссылкой на представителя МВД страны Мансура Аль-Турки.

Сообщается, что нападавший был убит на месте. Им оказался 28-летний поданный королевства Мансур бин Хассан Аль-Амери. Как передает «Аль-Джазира», он не был ранее судим или замечен в связях с какими-либо экстремистскими группировками.

По информации Saudi Press Agency,  Амри подъехал к посту охраны дворца на машине Hyundai, вышел и открыл стрельбу по сотрудникам охраны дворца. В ответ он был немедленно убит на месте. При себе у нападавшего обнаружили три бутылки с зажигательной смесью.

Джидда является вторым по размеру городом в Саудовской Аравии после столицы Эр-Рияда.

С  4 октября король Саудовской Аравии Салман аль Сауд находится в Москве. По итогам его встречи с президентом России Владимиром Путиным были подписаны соглашения на сумму 10 миллиардов долларов. Они включают в себя поставку Саудовской Аравии комплексов С-400, а также сотрудничество в сфере железных дорог. Кроме того, стороны заключили контракт на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю