Встреча контактной группы по Украине в Минске пройдет 30 января

Новости
29 января 2015
904
0
Поделиться

Новая встреча контактной группы по украинскому вопросу в Минске пройдет 30 января. Об этом в четверг, 29 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство иностранных дел Белоруссии.

«Контактная группа проинформировала МИД Беларуси о том, что завтра, 30 января, намерена провести очередной раунд переговоров. Информация о точном месте и точном времени начала переговоров будет распространена дополнительно утром в пятницу», — рассказал пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

В белорусском МИД также отметили, что встречи проводятся только в том случае, если все участники переговоров направляют консолидированное заявление.

Официальный представитель самопровозглашенной «Луганской народной республики» Владислав Дейнего заявил, что готов отправиться на минские переговоры, как только получит уведомление о назначении властями Украины официального представителя страны. По его словам, пока он такого уведомления не получал.

«Формат переговоров может быть прежний, то есть на первоначальном этапе в них будут принимать участие лишь полномочные представители республик, а затем, в случае выработки решения, к встрече могут присоединиться и главы "ДНР" и "ЛНР"», — добавил Дейнего.

На минских переговорах контактной группы по Украине официальным представителем самопровозглашенной «Донецкой народной республики» является Денис Пушилин.

Ранее 29 января президент Украины Петр Порошенко встретился с участниками контактной группы бывшим президентом страны Леонидом Кучмой, послом России в Киеве Михаилом Зурабовым и представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хайди Тальявини.

Украинский президент призвал их срочно провести консультации с подписантами Минского меморандума, передает «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.