Белый дом назвал темы переговоров Трампа с Путиным, Меркель и Макроном в Париже

12 ноября 2018
2 087

Президент Дональд Трамп во время обеда в Елисейском дворце в Париже обсудил с главами России, Франции и Германии вопросы, связанные с договором об РСМД, санкции и ситуацию в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Помимо этого речь на встрече шла об Афганистане, Саудовской Аравии, Китае и Северной Корее. «У них было очень хорошее и продуктивное обсуждение во время двухчасового обеда», — сказала Сандерс.

Накануне сообщалось, что президенты России и США во время беседы в Париже договорились встретиться на саммите G20 в Буэнос-Айресе в конце ноября.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков позднее в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что «железобетонных договоренностей» по поводу встречи с Трампом нет и что президент США может сократить срок своего пребывания в Аргентине до одного дня.

Собеседник в европейских дипломатических кругах ранее сообщал «Коммерсанту», что отдельная встреча российского и американского лидеров в Париже не состоялась по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона, который не хотел, чтобы эти переговоры «затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26 Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 13:58 Вертолет упал в реку под Вологдой. Два человека погибли Сегодня в 15:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю