Белый дом назвал темы переговоров Трампа с Путиным, Меркель и Макроном в Париже

12 ноября 2018
2 074

Президент Дональд Трамп во время обеда в Елисейском дворце в Париже обсудил с главами России, Франции и Германии вопросы, связанные с договором об РСМД, санкции и ситуацию в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Помимо этого речь на встрече шла об Афганистане, Саудовской Аравии, Китае и Северной Корее. «У них было очень хорошее и продуктивное обсуждение во время двухчасового обеда», — сказала Сандерс.

Накануне сообщалось, что президенты России и США во время беседы в Париже договорились встретиться на саммите G20 в Буэнос-Айресе в конце ноября.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков позднее в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что «железобетонных договоренностей» по поводу встречи с Трампом нет и что президент США может сократить срок своего пребывания в Аргентине до одного дня.

Собеседник в европейских дипломатических кругах ранее сообщал «Коммерсанту», что отдельная встреча российского и американского лидеров в Париже не состоялась по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона, который не хотел, чтобы эти переговоры «затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи».

 

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю