Белый дом назвал темы переговоров Трампа с Путиным, Меркель и Макроном в Париже

12 ноября 2018
2 076

Президент Дональд Трамп во время обеда в Елисейском дворце в Париже обсудил с главами России, Франции и Германии вопросы, связанные с договором об РСМД, санкции и ситуацию в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Помимо этого речь на встрече шла об Афганистане, Саудовской Аравии, Китае и Северной Корее. «У них было очень хорошее и продуктивное обсуждение во время двухчасового обеда», — сказала Сандерс.

Накануне сообщалось, что президенты России и США во время беседы в Париже договорились встретиться на саммите G20 в Буэнос-Айресе в конце ноября.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков позднее в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что «железобетонных договоренностей» по поводу встречи с Трампом нет и что президент США может сократить срок своего пребывания в Аргентине до одного дня.

Собеседник в европейских дипломатических кругах ранее сообщал «Коммерсанту», что отдельная встреча российского и американского лидеров в Париже не состоялась по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона, который не хотел, чтобы эти переговоры «затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи».

 

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю