NBC назвал возможные места встречи Трампа с главой КНДР

19 апреля, 06:57
1 592

Власти США рассматривают в качестве возможных мест встречи американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына станы Европы и, в частности, Швейцарию, сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

По словам собеседника издания, несколько вариантов, которые рассматривались ранее, из списка возможных мест переговоров исключены. Это, в частности, Пхеньян, Пекин и Монголия. По данным Bloomberg News, исключена также встреча в деревне Пханмунджом, расположенной между Северной и Южной Кореей. Там в 1953 году было подписано соглашение о перемирии между странами.

Накануне  Трамп заявил, что его администрация изучает пять возможных мест проведения переговоров, которые должны состояться в конце мая или начале июня. Президент США также рассказал, что Вашингтон и Пхеньян ведут прямые переговоры на «чрезвычайно высоком уровне» и что в начале апреля в Северную Корею ездил глава ЦРУ Майк Помпео, который обсуждал в ходе визита потенциальную встречу Трампа с Ким Чен Ыном. Комментируя возможность переговоров с лидером КНДР, президент США назвал подобную встречу «успехом мирового масштаба». «А если я решу, что она не окажется успешной, то ее и не будет», — добавил президент.

Ранее Tokyo Shimbun писала, что Ким Чен Ын во время визита в Пекин в марте заявил о готовности рассмотреть план ядерного разоружения на Корейском полуострове, если США предоставят Пхеньяну гарантии сохранения в КНДР действующей политической системы. Это, по сведениям издания, северокорейский лидер заявил во время встречи с главой Китая Си Цзиньпином.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю