Трамп заявил о важности встречи с Путиным на саммите АТЭС

3 ноября, 07:31
15 362 0

Президент США Дональд Трамп анонсировал возможную встречу с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, отметив, что глава России «очень важен для США». Об этом он заявил в интервью Fox News.

«У нас может состояться встреча с Путиным. Повторю, Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей, он может помочь нам в Сирии. И мы должны поговорить об Украине», — сказал Трамп.

В ходе своей 12-дневной поездки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона Трамп намерен помимо Вьетнама посетить Японию, Южную Корею, Филиппины и Китай. Ранее советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер во время брифинга в Белом доме заявил, что окончательной договоренности о встрече двух президентов пока нет. Саммит АТЭС намечен на 8-10 ноября.

Первая официальная встреча президентов Путина и Трампа состоялась в начале июля в Гамбурге на съезде «большой двадцатки». Она длилась более двух часов. Лидер США назвал перегвооры «потрясающими», а Путин, комментируя их итоги, сказал, что «телевизионный Трамп» очень отличается от реального человека. The New York Times писала, что беседа в течение примерно 40 минут шла на «повышенных словах». В Кремле эту информацию опровергли.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера