Лавров и Тиллерсон провели встречу в Нью-Йорке

18 сентября 2017
2 193

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели встречу в постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, сообщает «Интерфакс».

Она длилась около 45 минут и носила неформальный характер. Переговоры состоялись по инциативе США, отмечает агентство.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил журналистам, что одной из тем переговоров Тиллерсона и Лаврова могло стать обсуждение реформы ООН.

«Безусловно, двум странам, являющимся постоянными членами Совета Безопасности, нужно согласовывать свои действия в контексте предстоящей Генассамблеи», — сказал он.

Косачев отметил, что считает встречу «хорошим признаком».

«Было бы хуже, если бы этой встречи не было», — добавил он.

Reuters ранее сообщало, что возможными темами переговоров могли стать ситуация в Сирии, «ядерная сделка» с Ираном и ядерная программа КНДР.

В Нью-Йорке Лавров примет участие в работе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Лавров и Тиллерсон ранее проводили несколько встреч и телефонных переговоров. По итогам переговоров в Маниле в начале августа глава МИД России заявил, что Вашингтон готов продолжать диалог с Москвой, несмотря на сложности в отношениях между странами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю