Reuters узнало о дополнительной встрече Путина и Трампа на саммите G20 в Гамбурге

19 июля, 01:17
8 373 0

Президенты России и США во время саммита в Гамбурге провели вторую встречу, о которой ранее не сообщалось, пишет Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома.

Он не стал говорить, как долго шли эти переговоры и что на них обсуждалось.

Глава консалтинговой фирмы Eurasia Group Иан Бреммер, ссылаясь на гостей вечера, во время которого состоялась встреча, заявил, что «почти все присутствавшие на ужине сочли это действительно странным».

«Вот президент США, который явно хочет продемонстрировать, что у него лично отношения с президентом Путиным лучше, чем с любым из нас, или то, что ему все равно», — сказал Бреммер, слова которого приводит The New York Times. Другие участники встречи «были озадачены и встревожены», отметил он.

The New York Times пишет, что Трамп сам подошел к Путину во второй половине ужина. В разговоре помимо президентов России и США принимал участие лишь переводчик Путина.

Есть обновление: Белый дом отказался называть вторую беседу Путина и Трампа на саммите G20 встречей

Ранее сообщалось об официальной встрече глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся седьмого июля. Она продлилась более двух часов.

Трамп назвал ее  «потрясающей», а Путин по итогам беседы отметил, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека».

В США членов предвыборной команды Трампа подозревают в связях с российскими властями. Свои расследования в этом направлении ведут ФБР и Конгресс.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера