Патриарх Кирилл провел закрытую встречу с политологами и философами

15 июня, 06:46
1 899 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл устроил закрытую встречу с философами и политологами, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько участников мероприятия.

Оно состоялось 12 июня в Свято-Даниловом монастыре.

Разговор продлился около двух часов. В нем приняли участие примерно 15 человек, включая декана философского факультета МГУ Владимира Миронова, его заместителя Алексея Козырева, политологов Дмитрия Бадовского, Олега Матвейчева, Сергея Михеева, Михаила Ремизова и Марию Мчедлову.

Организатором встречи был первый заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Александр Щипков.

Щипков, а также руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков от комментариев отказались.

«Говорили об угрозах, которые могут возникнуть перед церковью в будущем. РПЦ хочет быть к этому готовой, потому и решила послушать, что будет с обществом и как в этой ситуации быть церкви», — рассказал один из участников мероприятия.

Другой отметил, что встреча, скорее, была обменом мнениями «на мировоззренческие темы», а острые вопросы вроде приговора блогеру Соколовскому или передачи Исаакиевского собора РПЦ не поднимались.

Миронов рассказал газете, что патриарха интересовало восприятие интеллигенцией событий в России.

«Как это часто бывает, он не все может видеть со своего положения, а люди, которых пригласили на встречу, могли бы ему что-то разъяснить», — сказал он.

Козырев рассказал, что речь на встрече шла о вопросах культуры, языка, а также отношений церкви с обществом.

Михеев отметил, что во время разговора обсуждали «вопросы и вызовы современности, связанные с развитием технологий, глобальными трендами вроде цифровой экономики и развития генетики, отношения между церковью, обществом и государством».

Бадовский, Матвейчев, Мчедлова и Ремизов от комментариев изданию отказались.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера