В Кремле раскрыли детали возможной встречи Путина с Трампом

7 июня, 02:30
1 968 0

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в Гамбурге на саммите «большой двадцатки», но их переговоры пройдут без заявления для СМИ, рассказал «Известиям» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, дата переговоров еще не определена.

В мае с Трампом в Вашингтоне встречался глава МИД Сергей Лавров. Президент США назвал эти переговоры «очень-очень успешными».

В апреле в Москву с визитом приезжал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. После переговоров с Путиным и Лавровым он заявил о планах создать рабочую группу по нормализации отношений между Россией и США.

Трамп и Путин трижды с момента инаугурации нового президента США говорили по телефону, но лично не встречались ни разу. Во время разговора 2 мая они условились об организации встречи на саммте G20 в Гамбурге, который запланирован на 7-8 июля.

Во время своей предвыборной кампании Трамп выступал за улучшение отношений с Москвой ради совместной борьбы с терроризмом. По данным Yahoo, после прихода в Белый дом он поручил разработать проект по снятию с России санкций, введенных его предшественником Бараком Обамой, который обвинил Москву во вмешательстве в президентские выборы в США.  Издание отметило, что отменить санкции Трампу не удалось из-за давления со стороны Конгресса.

Конгресс и ФБР сейчас ведут расследования о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Кремлем. Путин и Трамп отвергают эти обвинения.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера