Белый дом заявил об отсутствии конкретных договоренностей по встрече Путина с Трампом

3 мая 2017
1 533

Конкретные договоренности о личной встрече между президентами России и США во время их телефонного разговора накануне достигнуты не были, сообщает NBC News со ссылкой на представителя Совета по национальной безопасности Белого дома Майкла Энтона.

В президентской администрации США NBC News заявили, что ничего по поводу потенциальной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа пока не утверждено и что этот вопрос будет далее изучен на уровне аппаратов лидеров двух стран.

В комментарии ТАСС Энтон отметил, что тема встречи обсуждалась, «но никаких обязательств принято не было».

Накануне Кремль, комментируя итоги телефонного разговора между Путиным и Трампом, сообщил, что они высказались «в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита „большой двадцатки“ 7-8 июля в Гамбурге».

В Белом доме состоявшуюся беседу назвали «очень хорошей». Речь на ней шла о ситуации в Сирии и на Корейском полуострове, а также о борьбе с терроризмом. Госсекретарь Рекс Тиллерсон охарактеризовал разговор как «очень конструктивный».

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю