Белый дом заявил об отсутствии конкретных договоренностей по встрече Путина с Трампом

3 мая, 05:52
1 530 1

Конкретные договоренности о личной встрече между президентами России и США во время их телефонного разговора накануне достигнуты не были, сообщает NBC News со ссылкой на представителя Совета по национальной безопасности Белого дома Майкла Энтона.

В президентской администрации США NBC News заявили, что ничего по поводу потенциальной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа пока не утверждено и что этот вопрос будет далее изучен на уровне аппаратов лидеров двух стран.

В комментарии ТАСС Энтон отметил, что тема встречи обсуждалась, «но никаких обязательств принято не было».

Накануне Кремль, комментируя итоги телефонного разговора между Путиным и Трампом, сообщил, что они высказались «в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита „большой двадцатки“ 7-8 июля в Гамбурге».

В Белом доме состоявшуюся беседу назвали «очень хорошей». Речь на ней шла о ситуации в Сирии и на Корейском полуострове, а также о борьбе с терроризмом. Госсекретарь Рекс Тиллерсон охарактеризовал разговор как «очень конструктивный».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера