Киев рассказал о встрече в Москве Павла Шеремета с министром правительства при Януковиче

26 июля 2016
4 145

Журналист Павел Шеремет за три недели до гибели встречался в Москве с Александром Клименко, который во время президентского срока Виктора Януковича был министром доходов и сборов. Об этом в эфире украинского «Пятого канала» рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

«Он посещал „Москву-Сити“, где находятся все наши квазиизгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был бывший министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели поговорить (с Павлом Шереметом — прим.) о сущности этого разговора», — сказал Матиос.

По словам прокурора, в Москве Шеремет также встречался с близким окружением убитого политика Бориса Немцова.

«Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи. Он всегда был оптимистом, светлым человеком. Но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в Москве», — добавил Матиос.

Александра Клименко называли собственником холдинга «Вести Украина», где работал Шеремет. Бывшие сотрудники, в частности Светлана Крюкова, говорили, что в редакции проводились планерки с участием Клименко по видеоконференции. Он не подтверждал эту информацию. Глава холдинга Ольга Семченко называла сообщения «домыслом». При этом она отказалась называть инвесторов, объяснив это условиями контракта.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. Это произошло после взрыва в центре Киева автомобиля владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял. По информации полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

В качестве основной версии убийства рассматривается его профессиональная деятельность.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщила, что убийство организовала группа людей. Эта информация подтвердилась после публикации записи с камеры наблюдения. На видео, сделанном за несколько часов до взрыва, видно, как мужчина и женщина встречаются у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. 

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю