Вслед за «Приразломной» покорили Кремль. Экологи прокатились на лодках по Москве-реке, пока в Голландии судят Россию

6 ноября 2013 Дмитрий Казнин
343 0

Еще несколько кандидатов на камеру в СИЗО из числа активистов «Гринписа». На Москве-реке сегодня прошла акцию в поддержку задержанных в Арктике экологов, журналистов и экипажа судна «Арктик Санрайз». Активисты с флагами «Свободу Arctic 30» проплыли на лодках мимо стен Кремля. Написано число 30, потому что именно столько членов экипажа «Арктик Санрайз» сейчас находятся в следственных изоляторах Мурманска. 

Четверых покорителей Кремля вскоре задержала полиция. Как сообщают в МВД, ни на лодке, ни у пассажиров не было с собой никакой символики. В итоге со всех пока только взяли объяснения, что они делали в реке.

Сегодняшняя акция на Москве-реке была приурочена к началу слушаний в Международном морском трибунале в Гамбурге, заявление против России в трибунал подала Голландия, под флагом которых ходит судно «Гринпис».

Власти Голландии требуют от российских властей освободить корабль и задержанных активистов. Есть ли на это минимальный шанс? Россия бойкотирует слушания по этому делу. Чем будет грозить игнорирование решений международного трибунала? 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера