Вслед за «Приразломной» покорили Кремль. Экологи прокатились на лодках по Москве-реке, пока в Голландии судят Россию

6 ноября 2013 Дмитрий Казнин
343 0

Еще несколько кандидатов на камеру в СИЗО из числа активистов «Гринписа». На Москве-реке сегодня прошла акцию в поддержку задержанных в Арктике экологов, журналистов и экипажа судна «Арктик Санрайз». Активисты с флагами «Свободу Arctic 30» проплыли на лодках мимо стен Кремля. Написано число 30, потому что именно столько членов экипажа «Арктик Санрайз» сейчас находятся в следственных изоляторах Мурманска. 

Четверых покорителей Кремля вскоре задержала полиция. Как сообщают в МВД, ни на лодке, ни у пассажиров не было с собой никакой символики. В итоге со всех пока только взяли объяснения, что они делали в реке.

Сегодняшняя акция на Москве-реке была приурочена к началу слушаний в Международном морском трибунале в Гамбурге, заявление против России в трибунал подала Голландия, под флагом которых ходит судно «Гринпис».

Власти Голландии требуют от российских властей освободить корабль и задержанных активистов. Есть ли на это минимальный шанс? Россия бойкотирует слушания по этому делу. Чем будет грозить игнорирование решений международного трибунала? 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера