«Вскоре ситуация нормализуется». Лавров – о ситуации в Беларуси

17 сентября, 19:08
4 454

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что ситуация в Беларуси в скором времени нормализуется. Об этом он заявил в интервью RTVI.

Ситуация в Беларуси сейчас напряженная, потому что оппозиция, активно поддерживаемая «нашими западными коллегами», пытается оспорить результаты выборов, заметил Лавров. Он также выразил надежду, что после этого Россия и Беларусь возобновят работу по интеграции в рамках Союзного договора.

 

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская «говорит не своим голосом», считает Лавров: «Очень не хотелось бы, чтобы соседи этой страны, ну и наши соседи, в том числе такие как Литва, пытались диктовать свою волю белорусскому народу и по сути дела руководить процессами, в которых оппозицию используют во многом «втемную».

«Хотелось бы, чтобы те, кто абсолютно оголтело натравливает белорусских оппозиционеров на Российскую Федерацию, осознали свою долю ответственности, а сами оппозиционеры –Тихановская и другие – все-таки нашли в себе силы противостоять такому грубому и откровенному манипулированию», – заявил Лавров.

Заявления Тихановской вызывают огромное количество вопросов, заметил Лавров. В качестве примера он привел ее слова об озабоченности о тесных отношениях России и Беларуси, а также призыве к силовикам «перейти на сторону закона».

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, который баллотировался на шестой срок. После этого в стране начались протесты. Соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская была вынуждена уехать в Литву. Инаугурации Лукашенко еще не было, по закону она должна пройти до 9 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю