ВШЭ спрогнозировала рецессию в российской экономике в 2015 году

18 ноября 2014
4 293 0

Высшая школа экономики спрогнозировала рецессию российской экономики в первом квартале 2015 года. Об этом сообщается в периодическом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе» с 1 по 14 ноября.

«Переход от стагнации к рецессии остается самым вероятным сценарием», — сообщается в обзоре.

По словам экспертов, российская экономика продолжила свой рост в 2014 году, но только «за счет временных и событийных факторов».

В обзоре говорится, что рецессия может начаться в том случае, если цены на нефть останутся на уровне 85 долларов за баррель, а санкции так и будут действовать. Также на российскую экономику негативно повлияют девальвация 2014 года, спад инвестиций и медленый рост номинальных зарплат. По оценкам ВШЭ, в таком случае падение ВВП будет длиться не один год и составит 1-2% годовых потерь валового продукта.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал в интервью агентству Bloomberg, что рецессия экономики в России возможно только при падении цен на нефть до 60 долларов за баррель.

В начале ноября эксперты из британского банка HSBC зафиксировали спад в российской промышленности. Уменьшение числа заказов на услуги произошло из-за низких цен на нефть и западных санкций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера