«Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ

11 августа, 15:22
3 279

Высшая школа экономики с сентября прекращает сотрудничество с доцентом Школы философии НИУ ВШЭ, редактором отдела политики «Новой газеты» Кириллом Мартыновым. Об этом он сам рассказал РБК.

Фото: Anna Winckelmann / Facebook

По его словам, его увольнение объяснили реорганизацией факультета гуманитарных наук, куда входит Школа философии. Формально ему не продлили годовой контракт, который истекает в августе. 

«Из уважения к коллегам, оставшимся работать в Школе философии, я не буду давать оценку происходящему. Увольнение было объяснено формальными причинами, такими как сокращение числа курсов по философии в университете. В эту версию не верит никто, включая тех, кто сейчас обязан официально «доносить позицию руководства до коллектива», — сказал он.

В начале июля доцент Школы философии Виктор Горбатов рассказал, что руководство вуза планирует сократить ставки преподавателей на факультете гуманитарных наук. Первыми под сокращение, по его словам, должны попасть «неблагонадежные», оппозиционно настроенные сотрудники. Через месяц Горбатова уволили.

Также ВШЭ сняла с должности академического руководителя доцента Ольгу Рогинскую, которая написала о грядущих сокращениях в фейсбуке и дала интервью студенческому журналу DOXA. Университет также покинули Илья Кукулин, Мария Майофис и Элла Панеях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв, никто не пострадал Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю