«Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ

11 августа, 15:22
3 278

Высшая школа экономики с сентября прекращает сотрудничество с доцентом Школы философии НИУ ВШЭ, редактором отдела политики «Новой газеты» Кириллом Мартыновым. Об этом он сам рассказал РБК.

Фото: Anna Winckelmann / Facebook

По его словам, его увольнение объяснили реорганизацией факультета гуманитарных наук, куда входит Школа философии. Формально ему не продлили годовой контракт, который истекает в августе. 

«Из уважения к коллегам, оставшимся работать в Школе философии, я не буду давать оценку происходящему. Увольнение было объяснено формальными причинами, такими как сокращение числа курсов по философии в университете. В эту версию не верит никто, включая тех, кто сейчас обязан официально «доносить позицию руководства до коллектива», — сказал он.

В начале июля доцент Школы философии Виктор Горбатов рассказал, что руководство вуза планирует сократить ставки преподавателей на факультете гуманитарных наук. Первыми под сокращение, по его словам, должны попасть «неблагонадежные», оппозиционно настроенные сотрудники. Через месяц Горбатова уволили.

Также ВШЭ сняла с должности академического руководителя доцента Ольгу Рогинскую, которая написала о грядущих сокращениях в фейсбуке и дала интервью студенческому журналу DOXA. Университет также покинули Илья Кукулин, Мария Майофис и Элла Панеях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю