ВШЭ позвонили представившиеся помощниками Медведева и Шувалова пранкеры

3 октября 2017
739

В течение двух дней НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) получает звонки от неизвестных, представляющихся помощниками премьер-министра Дмитрия Медведева или вице-премьера Игоря Шувалова, и угрожают увольнением. Об этом «Коммерсанту» рассказали сотрудники университета.

Первой позвонили директору пермского кампуса ВШЭ Галине Володиной. Человек, представившийся помощником пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, сообщил, что ее кандидатуру рассматривают на пост проректора НИУ ВШЭ. Володиной пообещали предоставить квартиру в центре Москвы и «соответствующие привилегии». После того, как Володина отказалась, ей пригрозили увольнением. Аналогичный звонок получила заместитель Володиной Алла Оболенская.

Звонки также поступают якобы от лица помощников первого вице-премьера Игоря Шувалова или «из московского правительства». Сотрудникам университета предлагают за вознаграждение, которое необходимо перевести на банковский счет, помочь с переходом на новую должность.

По словам сотрудников университета, пранкеры «хорошо подготовились, изучили разные материалы, очень правдоподобно называли фамилии и должности». Оболенская подчеркнула, что голос звонящего ей человека был «не терпящим возражений» и «вводившим в ступор».

«Никакой логики в этих звонках найти невозможно, поэтому будем считать это перформансом в рамках празднования антиюбилея ВШЭ», — сказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю