ВШЭ отказалась от юридической поддержки участников митинга 10 августа

8 августа 2019
3 242

Высшая школа экономики (ВШЭ) отказалась оказывать юридическую помощь студентам, которые пойдут на митинг 10 августа в поддержку оппозиционных кандидатов. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза.

В администрации вуза выразили надежду, что участники акции 10 августа «не будут во время или после митинга совершать действия или участвовать в акциях, нарушающих правопорядок».

«Администрация предупреждает, что сотрудникам и студентам, принявшим участие в таких акциях, Университет не будет оказывать юридической поддержки», — говорится в сообщении на сайте ВШЭ.

10 августа на проспекте Сахарова состоится согласованный с мэрией митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, многие из которых, включая Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса, находятся под административными арестами после задержания на акциях 27 июля и 3 августа.

После несогласованного митинга 27 июля завели дело о «массовых беспорядках», одним из фигурантов которого проходит студент ВШЭ Егор Жуков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю