ВШЭ отказалась от юридической поддержки участников митинга 10 августа

8 августа, 20:24
3 223

Высшая школа экономики (ВШЭ) отказалась оказывать юридическую помощь студентам, которые пойдут на митинг 10 августа в поддержку оппозиционных кандидатов. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза.

В администрации вуза выразили надежду, что участники акции 10 августа «не будут во время или после митинга совершать действия или участвовать в акциях, нарушающих правопорядок».

«Администрация предупреждает, что сотрудникам и студентам, принявшим участие в таких акциях, Университет не будет оказывать юридической поддержки», — говорится в сообщении на сайте ВШЭ.

10 августа на проспекте Сахарова состоится согласованный с мэрией митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, многие из которых, включая Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса, находятся под административными арестами после задержания на акциях 27 июля и 3 августа.

После несогласованного митинга 27 июля завели дело о «массовых беспорядках», одним из фигурантов которого проходит студент ВШЭ Егор Жуков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа