ВШЭ отказалась от юридической поддержки участников митинга 10 августа

8 августа 2019
3 237

Высшая школа экономики (ВШЭ) отказалась оказывать юридическую помощь студентам, которые пойдут на митинг 10 августа в поддержку оппозиционных кандидатов. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза.

В администрации вуза выразили надежду, что участники акции 10 августа «не будут во время или после митинга совершать действия или участвовать в акциях, нарушающих правопорядок».

«Администрация предупреждает, что сотрудникам и студентам, принявшим участие в таких акциях, Университет не будет оказывать юридической поддержки», — говорится в сообщении на сайте ВШЭ.

10 августа на проспекте Сахарова состоится согласованный с мэрией митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, многие из которых, включая Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса, находятся под административными арестами после задержания на акциях 27 июля и 3 августа.

После несогласованного митинга 27 июля завели дело о «массовых беспорядках», одним из фигурантов которого проходит студент ВШЭ Егор Жуков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю