ВШЭ отказалась от юридической поддержки участников митинга 10 августа

8 августа, 20:24
3 212

Высшая школа экономики (ВШЭ) отказалась оказывать юридическую помощь студентам, которые пойдут на митинг 10 августа в поддержку оппозиционных кандидатов. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза.

В администрации вуза выразили надежду, что участники акции 10 августа «не будут во время или после митинга совершать действия или участвовать в акциях, нарушающих правопорядок».

«Администрация предупреждает, что сотрудникам и студентам, принявшим участие в таких акциях, Университет не будет оказывать юридической поддержки», — говорится в сообщении на сайте ВШЭ.

10 августа на проспекте Сахарова состоится согласованный с мэрией митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, многие из которых, включая Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса, находятся под административными арестами после задержания на акциях 27 июля и 3 августа.

После несогласованного митинга 27 июля завели дело о «массовых беспорядках», одним из фигурантов которого проходит студент ВШЭ Егор Жуков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа