Профессор ВШЭ призвал «уничтожать либералов хирургическим путем». В вузе назвали его высказывания неприемлемыми

23 марта, 11:49
6 638

Высшая школа экономики обратится в комиссию ученого совета по этике из-за поста профессора Олега Матвейчева в фейсбуке, который призвал «уничтожать либеральную сволоту хирургическим путем». Об этом говорится на сайте университета.

Матвейчев назвал «либеральной сволотой» несколько человек, которые отказывались заполнять анкеты в аэропорту по требованию Роспотребнадзора. Он призвал сослать «на урановые рудники» всех участников оппозиционных митингов и подписчиков политика Алексея Навального, чтобы они не заражали других людей.

Позже Матвейчев заявил, что фейсбук удалил пост. В разговоре с «Газетой.ру» он заявил, что «это был обычный шуточный троллинг-пост, каких немало в сети». 

ВШЭ назвала его высказываниями неприемлемыми, так как они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников вуза и «содержат мотивы ненависти и вражды». 

Олег Матвейчев — кандидат философских наук, профессор ВШЭ, советник управления президента России по внутренней политике. В 2018 году он был членом предвыборного штаба Владимира Путина.

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю