ВШЭ отменила мастер-класс уволенного за отчет о «Газпроме» аналитика Sberbank CIB

5 июня 2018
989

Банковский институт НИУ «Высшая школа экономики» отменил мастер-класс бывшего руководителя аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина, который должен был состояться 15 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на приемную института.

 

«Это организационный момент. Из-за весенней сессии не хватает аудиторий, и к сожалению, мы не сможем провести данное мероприятие», — отметили в приемной института.

Кудрина уволили 23 мая после публикации отчета аналитиков из инвесткомпании Sberbank CIB о «Газпроме». 

В отчете аналитики указали, что основными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству крупных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» — оказались не акционеры, а подрядчики, в частности, «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», около 50% которого принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.

22 мая был уволен автор доклада Александр Фэк. Руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев связал это с тем, что в компании действуют «жесткие процедуры комплаенса», который обязан соблюдать каждый сотрудник. Отчет Фэка он назвал «непрофессиональным» и «выполненным с явными нарушениями не только внутренних нормативных документов компании, но и с нарушением этических норм».

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю