ВШЭ отменила мастер-класс уволенного за отчет о «Газпроме» аналитика Sberbank CIB

5 июня, 20:32
984

Банковский институт НИУ «Высшая школа экономики» отменил мастер-класс бывшего руководителя аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина, который должен был состояться 15 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на приемную института.

 

«Это организационный момент. Из-за весенней сессии не хватает аудиторий, и к сожалению, мы не сможем провести данное мероприятие», — отметили в приемной института.

Кудрина уволили 23 мая после публикации отчета аналитиков из инвесткомпании Sberbank CIB о «Газпроме». 

В отчете аналитики указали, что основными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству крупных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» — оказались не акционеры, а подрядчики, в частности, «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», около 50% которого принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.

22 мая был уволен автор доклада Александр Фэк. Руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев связал это с тем, что в компании действуют «жесткие процедуры комплаенса», который обязан соблюдать каждый сотрудник. Отчет Фэка он назвал «непрофессиональным» и «выполненным с явными нарушениями не только внутренних нормативных документов компании, но и с нарушением этических норм».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю