Всероссийскую федерацию легкой атлетики оштрафовали на 10 млн долларов

12 марта, 15:47
4 663

Совет Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) оштрафовал Всероссийскую федерацию легкой атлетики на 10 миллионов долларов за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

Организация также восстановила процесс выдачи нейтрального статуса для российских спортсменов, ограничив число нейтральных спортсменов в десять человек, которые могут быть допущены до Олимпиады в Токио и других международных соревнований. 

В конце ноября 2019 года независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и исполнительного директора организации Александра Паркина по делу прыгуна в высоту Даниила Лысенко. Их обвинили в нежелании сотрудничать в расследовании нарушений антидопинговых правил спортсменом, а также в фальсификации документов. 

В августе 2018 года Лысенко отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю