Всероссийскую федерацию легкой атлетики оштрафовали на 10 млн долларов

12 марта 2020
4 689

Совет Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) оштрафовал Всероссийскую федерацию легкой атлетики на 10 миллионов долларов за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

Организация также восстановила процесс выдачи нейтрального статуса для российских спортсменов, ограничив число нейтральных спортсменов в десять человек, которые могут быть допущены до Олимпиады в Токио и других международных соревнований. 

В конце ноября 2019 года независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и исполнительного директора организации Александра Паркина по делу прыгуна в высоту Даниила Лысенко. Их обвинили в нежелании сотрудничать в расследовании нарушений антидопинговых правил спортсменом, а также в фальсификации документов. 

В августе 2018 года Лысенко отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина освободить их от отчетности об иностранном финансировании жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа