Всемирный банк ждет дальнейшего падения цен на нефть

24 ноября 2014
5 142

Мировые цены на нефть могут продолжить свое падение. Об этом в понедельник, 24 ноября, агентству ТАСС заявил Чарльз Файнстайн, глава глобального направления по энергетике и добывающей отрасли Всемирного банка.

По словам Файнстайна, дальнейшее падение цен на нефть возможно. «Мы пока еще не видим дна на нефтяном рынке», – сказал он.

Файнстайн отметил, что цены на нефть сейчас зависят от амбиций некоторых стран нарастить объемы экспорта и увеличить долю на рынке. «Это может превращаться в спираль, которая ведет к снижению цен», – пояснил он.

При этом многие национальные компании, занимающиеся производством нефти, находятся под большим прессингом, добавил Файнстайн. «Сбалансированность их бюджетов, их госрасходов напрямую связана с ценами на нефть –  от 80 долларов за баррель до 135-140 долларов, как у Венесуэлы», – заявил он.

Ранее департамент энергетики США также заявил, что допускает падение цен на нефть до 50 долларов за баррель. 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю