Всемирный банк ждет дальнейшего падения цен на нефть

24 ноября 2014
5 146

Мировые цены на нефть могут продолжить свое падение. Об этом в понедельник, 24 ноября, агентству ТАСС заявил Чарльз Файнстайн, глава глобального направления по энергетике и добывающей отрасли Всемирного банка.

По словам Файнстайна, дальнейшее падение цен на нефть возможно. «Мы пока еще не видим дна на нефтяном рынке», – сказал он.

Файнстайн отметил, что цены на нефть сейчас зависят от амбиций некоторых стран нарастить объемы экспорта и увеличить долю на рынке. «Это может превращаться в спираль, которая ведет к снижению цен», – пояснил он.

При этом многие национальные компании, занимающиеся производством нефти, находятся под большим прессингом, добавил Файнстайн. «Сбалансированность их бюджетов, их госрасходов напрямую связана с ценами на нефть –  от 80 долларов за баррель до 135-140 долларов, как у Венесуэлы», – заявил он.

Ранее департамент энергетики США также заявил, что допускает падение цен на нефть до 50 долларов за баррель. 

Другие новости
«Что вы сделали, чтобы защитить лично меня?» Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене раскритиковала Минспорта и ОКР Сегодня в 11:09 В чешском городе Острава произошла стрельба в больнице. Есть погибшие Сегодня в 10:57 Глава одного из районов Крыма погибла в ДТП Сегодня в 11:11 В Москве поступили сообщения об угрозе минирования 25 станций метро Сегодня в 10:49 Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева Сегодня в 11:01 Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю