Всемирный банк ждет дальнейшего падения цен на нефть

24 ноября 2014
5 141 0

Мировые цены на нефть могут продолжить свое падение. Об этом в понедельник, 24 ноября, агентству ТАСС заявил Чарльз Файнстайн, глава глобального направления по энергетике и добывающей отрасли Всемирного банка.

По словам Файнстайна, дальнейшее падение цен на нефть возможно. «Мы пока еще не видим дна на нефтяном рынке», – сказал он.

Файнстайн отметил, что цены на нефть сейчас зависят от амбиций некоторых стран нарастить объемы экспорта и увеличить долю на рынке. «Это может превращаться в спираль, которая ведет к снижению цен», – пояснил он.

При этом многие национальные компании, занимающиеся производством нефти, находятся под большим прессингом, добавил Файнстайн. «Сбалансированность их бюджетов, их госрасходов напрямую связана с ценами на нефть –  от 80 долларов за баррель до 135-140 долларов, как у Венесуэлы», – заявил он.

Ранее департамент энергетики США также заявил, что допускает падение цен на нефть до 50 долларов за баррель. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера