Всемирный банк ждет дальнейшего падения цен на нефть

24 ноября 2014
5 142 0

Мировые цены на нефть могут продолжить свое падение. Об этом в понедельник, 24 ноября, агентству ТАСС заявил Чарльз Файнстайн, глава глобального направления по энергетике и добывающей отрасли Всемирного банка.

По словам Файнстайна, дальнейшее падение цен на нефть возможно. «Мы пока еще не видим дна на нефтяном рынке», – сказал он.

Файнстайн отметил, что цены на нефть сейчас зависят от амбиций некоторых стран нарастить объемы экспорта и увеличить долю на рынке. «Это может превращаться в спираль, которая ведет к снижению цен», – пояснил он.

При этом многие национальные компании, занимающиеся производством нефти, находятся под большим прессингом, добавил Файнстайн. «Сбалансированность их бюджетов, их госрасходов напрямую связана с ценами на нефть –  от 80 долларов за баррель до 135-140 долларов, как у Венесуэлы», – заявил он.

Ранее департамент энергетики США также заявил, что допускает падение цен на нефть до 50 долларов за баррель. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера