Всемирный банк ухудшил прогноз по росту российского ВВП в 2019 году

9 января, 09:11
1 327

В 2019 году российский ВВП вырастет на 1,5%, говорится в прогнозе аналитиков Всемирного банка. Документ опубликовали на сайте организации. Ранее Всемирный банк прогнозировал, что экономика России в 2019 году вырастет на 1,8%.

До сих пор российская экономика стабильно росла, опираясь на потребление населения и экспорт, говорится в прогнозе. Однако сейчас темпы роста замедлились из-за политической нестабильности и недавнего падения цен на нефть, а также возобновившегося давления на курс рубля, считают аналитики.

В 2020 и 2021 году экономика России будет расти на 1,8%, прогнозируют они.

Прогноз по росту глобальной экономики Всемирный банк также снизил с 3 до 2,9% в 2019 году. «Oбъемы международной торговли и активности в обрабатывающей промышленности снижаются, сохраняется повышенная напряженность в торговых отношениях и ужесточаются условия финансирования», — пишут эксперты.

В декабрьском докладе Всемирный банк указывал, что до 2023 года рост российской экономики снизится до 1,3% в год из-за плохой демографической ситуации, а в следующие три года снова начнет расти.

В октябре Международный валютный фонд скорректировал прогноз по росту ВВП России до 1,8% в 2019 году. Ранее в МВФ ожидали, что этот показатель составит 1,5%.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю