Всемирный банк ухудшил прогноз по росту российского ВВП в 2019 году

9 января, 09:11
1 327

В 2019 году российский ВВП вырастет на 1,5%, говорится в прогнозе аналитиков Всемирного банка. Документ опубликовали на сайте организации. Ранее Всемирный банк прогнозировал, что экономика России в 2019 году вырастет на 1,8%.

До сих пор российская экономика стабильно росла, опираясь на потребление населения и экспорт, говорится в прогнозе. Однако сейчас темпы роста замедлились из-за политической нестабильности и недавнего падения цен на нефть, а также возобновившегося давления на курс рубля, считают аналитики.

В 2020 и 2021 году экономика России будет расти на 1,8%, прогнозируют они.

Прогноз по росту глобальной экономики Всемирный банк также снизил с 3 до 2,9% в 2019 году. «Oбъемы международной торговли и активности в обрабатывающей промышленности снижаются, сохраняется повышенная напряженность в торговых отношениях и ужесточаются условия финансирования», — пишут эксперты.

В декабрьском докладе Всемирный банк указывал, что до 2023 года рост российской экономики снизится до 1,3% в год из-за плохой демографической ситуации, а в следующие три года снова начнет расти.

В октябре Международный валютный фонд скорректировал прогноз по росту ВВП России до 1,8% в 2019 году. Ранее в МВФ ожидали, что этот показатель составит 1,5%.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа