Всем подсудимым по делу о крушении «Булгарии» вынесли обвинительный приговор

3 июля 2014
818 0

Московский суд Казани вынес обвинительный приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода «Булгария» в 2011 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

Суд приступил к исследованию доказательств. Оглашение приговора продолжается.

Ранее суд установил, что субарендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что привело к крушению судна и гибели людей. Как отметил судья, Инякина не обеспечила подготовку судна к плаванию, не провела обучение экипажа, нарушила правила эксплуатации речного судна.

Теплоход затонул в июле 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В результате погибли 122 человека. Судебный процесс по делу о крушении «Булгарии» начался в Казани в мае 2013 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера