Всем подсудимым по делу о крушении «Булгарии» вынесли обвинительный приговор

3 июля 2014
818 0

Московский суд Казани вынес обвинительный приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода «Булгария» в 2011 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

Суд приступил к исследованию доказательств. Оглашение приговора продолжается.

Ранее суд установил, что субарендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что привело к крушению судна и гибели людей. Как отметил судья, Инякина не обеспечила подготовку судна к плаванию, не провела обучение экипажа, нарушила правила эксплуатации речного судна.

Теплоход затонул в июле 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В результате погибли 122 человека. Судебный процесс по делу о крушении «Булгарии» начался в Казани в мае 2013 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10 МЧС предупредило о сильном снеге и гололедице в Москве Вчера в 22:46 Меркель выступила за проведение повторных выборов в Германии Вчера в 22:36 Умерла актриса и певица Делла Риз Вчера в 22:20 «Ельцин-Центр» ответил на данные об интересе ФСБ к сделке музея с властями Вчера в 21:38 Россия запретила ввозить свинину и говядину одному из крупнейших поставщиков Вчера в 21:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера