«Всем — мир и любовь»: Кирилл Серебренников объявил об уходе из «Гоголь центра»

9 февраля, 11:01
17 354

Художественный руководитель «Гоголь центра» Кирилл Серебренников объявил об уходе из театра. Прощальный пост он опубликовал в своем инстаграме.

«Все в этом мире начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое <…> Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас. И не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем — мир и любовь», — написал Серебренников.

В уведомлении от департамента культуры Москвы говорится, что контракт с режиссером истекает 25 февраля.

В начале февраля источник ТАСС сообщил, что департамент культуры не планирует продлевать контракт с Серебренниковым. После этого Ассоциация театральных критиков направила открытое письмо в мэрию Москвы с просьбой оставить режиссера на должности.

В июне 2020 года Мещанский районный суд приговорил Серебренникова к трем годам лишения свободы условно по делу «Седьмой студии». По версии следствия, режиссер и руководство театра похитили бюджетные средства, выделенные на театральный проект «Платформа». Фигуранты дела отрицали вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа