Всех задержанных на акции у Минэкономразвития отпустили из полиции

Новости
26 мая 2015
909
0
Поделиться

Все предприниматели и активисты, задержанные в Москве у здания министерства экономического развития на акции в поддержку малого бизнеса, отпущены из отделения полиции с протоколами об административном правонарушении. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Последней из девятерых задержанных на акции отпустили активистку Елену Захарову. Она рассказала, что ей выдали ксерокопию не того рапорта, который составил задержавший ее полицейский. Захарова вернулась, потребовала нужную копию и получила ее после долгого ожидания.

Другая активистка, Ирина Калмыкова, заявила, что отказывалась подписывать протокол без адвоката, которого в отделение полиции так и не пустили. В итоге, как утверждает активистка, протокол подписали без ее ведома. Ей удалось получить копию, и 27 мая она намерена обратиться с жалобой в прокуратуру.

Калмыковой вменяют часть 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия). На остальных задержанных составили протокол по части 5 этой статьи (нарушение правил проведения массового мероприятия).

На акции в поддержку малого бизнеса 26 мая задержали предпринимателей Михаила Шестакова, Владимира Доманского, Илью Кузнецова, Олега Мешкова и Надежду Баранову, а также активистов Игоря Бакирова, Сергея Шавшукова, Ирину Калмыкову и Елену Захарову.

Некоторые из них стояли у здания Минэкономразвития в белых футболках с надписью «Хватит душить малый бизнес!». Бакиров был одет в белую футболку с эмблемой партии «Яблоко». Калмыкова и Захарова, стоя у здания ведомства, намыливали веревку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.